Цветная капуста в кляре — потрясающая овощная закуска, приготовить которую не составит никакого труда и не займет много времени.
Соцветия капусты сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем обваливаются в сухарях, отчего закуска получается хрустящей, пикантной и обалденной на вкус.
Цветная капуста в кляре
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста цветная — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Сухари панировочные — 80г.
  • Кунжут — 40г.
  • Крахмал — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Цветная капуста в кляре
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно отвариваем капусту в подсоленной воде и разделяем на соцветия.
Цветная капуста в кляре
2.Яйца взбиваем с майонезом.
Солим, перчим и добавляем крахмал.
Цветная капуста в кляре
3.Капусту обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях и кунжуте.
Обжариваем на масле со всех сторон до золотистости.
Цветная капуста в кляре
4.Цветная капуста готова.
Приятного аппетита!