Чесночные гренки из бородинского хлеба — вкуснейшая русская закуска, покоряющая своим пикантно-острым насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
Подавать такие гренки нужно с салом и овощами, ведь они идеально дополняют закуску и помогают ощутить истинный вкус чесночных гренок.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для гренок:

Для чесночного масла:

пошаговое описание:

Чесночные гренки из бородинского хлеба
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб очищаем от корочек и нарезаем брусочками.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
2. Брусочки смазываем растительным маслом.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
3. Отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим чесночное масло.
Масло смешиваем с тертым на мелкой терке чесноком и настаиваем.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
4. Гренки смазываем чесночным маслом.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
5. Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
6. Готовые гренки подаем с ломтиками сала и овощей.

Приятного аппетита!