Давно известно, что лучшая закуска к русской водке – русский же бутерброд, проще и вкуснее не бывает.
Кусочек «бородинского» смазываем горчицей, укладываем сверху тончайший слой соленого сала, на него – ломтик маринованного огурчика – и всё, можно угощать.
Но есть, как говорится, варианты.
Предлагаем попробовать бутерброды с салом и сельдью.
Маленькие бутербродики незаменимы на пикнике, но и для обычного стола подойдут прекрасно.
Да, и совсем необязательно подавать их с водкой.
Непьющим гражданам такие крошечные, нравятся не меньше.
Давно проверено.
Бутерброды с салом и сельдью
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сало — 150г.
  • Сельдь — 1шт.
  • Черный хлеб — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Майонез — 150г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Маслины по вкусу
  • пошаговое описание

    Бутерброды с салом и сельдью
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Бутерброды с салом и сельдью
    2.Сало вместе с чесноком и зелень пропускаем через мясорубку.

    Бутерброды с салом и сельдью
    3.Хлеб режем небольшими ломтиками и половину ломтиков намазываем майонезом.

    Бутерброды с салом и сельдью
    4.На ломтики без майонезом выкладываем сало и распределяем его по всей поверхности хлеба.
    На ломтики с майонезом выкладываем кусочек сельди и огурца.
    Украшаем зеленью.

    Бутерброды с салом и сельдью
    5.Бутерброды с салом и сельдью готовы!
    По желанию украшаем оливками или маслинами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here