Буритто с курицей — замечательная закуска мексиканской кухни, представляющая собой обжаренную лепешку-тортилью с овощной начинкой.
Буритто сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий сказочный вкус.
Буритто с курицей
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тортилья — 3шт.
  • Филе куриное — 500г.
  • Перец болгарский — 3шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Фасоль белая консервированная — 400г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук зеленый — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Листья салата — 200г.
  • Майонез — 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Буритто с курицей
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.
Буритто с курицей
2.Лук нарезаем четверть кольцами, а перец — брусочками, предварительно очистив от семян (можно использовать фигурный нож).
Буритто с курицей
3.Обжариваем перец с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Буритто с курицей
4.Помидоры нарезаем дольками.
Буритто с курицей
5.Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Солим, перчим.
Буритто с курицей
6.Обжариваем лепешку на сухой сковороде в течение 10 секунд, а затем смазываем смесью из майонеза и выдавленного через пресс чеснока.
Выкладываем треугольником листья салата и обжаренный перец с луком.
Буритто с курицей
7.Затем выкладываем кусочки курицы, помидоры и фасоль.
Буритто с курицей
8.Посыпаем тертым сыром и нарезанным колечками луком.
Буритто с курицей
9.Сворачиваем тортилью конвертом, обжариваем на сковороде и подаем к столу.
Приятного аппетита!