Буритто — популярное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью, в которую заворачивается различная начинка.
В качестве начинки чаще всего выступают различные виды птицы.
В данном рецепте представлен классический буритто из индейки.
Буритто классический
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Филе индейки-400г.
  • Перец болгарский желтый-1шт.
  • Фасоль красная консервированная-400г.
  • Чеснок-2зуб.
  • Пюре томатное-150г.
  • Кинза-30г.
  • Перец чили молотый-1/2ч. л.
  • Тмин молотый-1/2ч. л.
  • Тортилья-6шт.
  • Масло кукурузное- 40мл.
  • Бульон куриный-200мл.
  • Соль-1/2ч. л.

 

пошаговое описание

Буритто классический
Филе индейки промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Буритто классический
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем индейку.
Обжариваем вместе с рубленым чесноком в течение 5 минут.
Буритто классический
Добавляем фасоль в собственном соку, предварительно слив жидкость.
Буритто классический
Добавляем перец чили и тмин. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Буритто классический
Добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем обжаривать.
Буритто классический
Солим и вливаем бульон. Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Буритто классический
Кинзу промываем и рубим ножом.
Буритто классический
Добавляем томатное пюре и тушим еще в течение 4-5 минут.
Буритто классический
Смазываем по желанию лепешку соусом и заполняем начинкой.
Буритто классический
Аккуратно заворачиваем лепешку, конец оборачиваем фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подаем к столу.
Приятного аппетита!