Буритто — популярное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью, в которую заворачивается различная начинка.
В качестве начинки чаще всего выступают различные виды птицы.
В данном рецепте представлен классический буритто из индейки.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе индейки-400г.
- Перец болгарский желтый-1шт.
- Фасоль красная консервированная-400г.
- Чеснок-2зуб.
- Пюре томатное-150г.
- Кинза-30г.
- Перец чили молотый-1/2ч. л.
- Тмин молотый-1/2ч. л.
- Тортилья-6шт.
- Масло кукурузное- 40мл.
- Бульон куриный-200мл.
- Соль-1/2ч. л.
пошаговое описание
Филе индейки промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем индейку.
Обжариваем вместе с рубленым чесноком в течение 5 минут.
Добавляем фасоль в собственном соку, предварительно слив жидкость.
Добавляем перец чили и тмин. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем обжаривать.
Солим и вливаем бульон. Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Кинзу промываем и рубим ножом.
Добавляем томатное пюре и тушим еще в течение 4-5 минут.
Смазываем по желанию лепешку соусом и заполняем начинкой.
Аккуратно заворачиваем лепешку, конец оборачиваем фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подаем к столу.
Приятного аппетита!