Брускетта с семгой — нежнейшая закуска, приготовить которую не составит никакого труда.
В качестве основы здесь используется чиабатта — классический белый хлеб, который отличается воздушной мякотью и хрустящей корочкой.
Но если вы не нашли его, можно использовать обычный белый хлеб.
Все ингредиенты, используемые для приготовления брускетты, отлично сочетаются между собой.
Брускетта с семгой
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтик батона — 2шт.
  • Семга слабосоленая — 100г.
  • Семга копченая — 100г.
  • Перец чили — 10г.
  • Соевый соус — 10мл.
  • Масло кунжутное — 10мл.
  • Огурец — 1шт.
  • Помидоры черри — 100г.
  • Апельсин — 1/2шт.
  • Салат листовой — 50г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Брускетта с семгой
1.Растапливаем сливочное масло.
Брускетта с семгой
2.Растопленным сливочным маслом смазываем хлеб с двух сторон.
Брускетта с семгой
3.Затем обжариваем хлеб на сковороде с двух сторон.
Брускетта с семгой
4.Свежую и копченую семгу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок, майонез и измельченный перец чили. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Брускетта с семгой
5.Огурец с помидорами нарезаем тонкими пластинами.
Брускетта с семгой
6.На хлеб выкладываем листья салата.
Затем кладем начинку из семги, а сверху украшаем помидорами, огурцами и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!