Изысканная брускетта с ростбифом и рукколой — довольно не обычная и не простая в приготовлении закуска.
Здесь многое зависит от правильно подобранных ингредиентов.
Особое внимание нужно обратить на говядину: она должна быть нежной.
Так же вкус брускетты дополняет пикантный соус на основе меда, горчицы, бальзамического уксуса и табаско.
Брускетта с ростбифом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Для закуски:
  • Стейк ростбиф — 200г.
  • Руккола — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Для соуса:
  • Мед — 2,5ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1,5ст. л.
  • Соус Табаско — 2ст. л.
  • Горчица дижонская — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

пошаговое описание:

Брускетта с ростбифом
1. Подготавливаем говядину.
Промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Брускетта с ростбифом
2. Солим, перчим и посыпаем специями.
Брускетта с ростбифом
3. Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
Брускетта с ростбифом
4. Смешиваем все ингредиенты.
Горчицу и оливковое масло добавляем по вкусу.
Соус должен получиться густым.
Брускетта с ростбифом
5. Ростбиф обжариваем на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему настояться.
Брускетта с ростбифом
6. Так же на сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
Брускетта с ростбифом
7. Натираем ломтик батона с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Брускетта с ростбифом
8. Выкладываем стружки сыра.
Брускетта с ростбифом
9. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
Брускетта с ростбифом
10. На сыр выкладываем кусочки говядины.
Брускетта с ростбифом
11. Солим, перчим и посыпаем специями.
Брускетта с ростбифом
12. Поверх поливаем соусом и выкладываем рубленую рукколу.
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!