Изысканная брускетта с ростбифом и рукколой — довольно необычная и непростая в приготовлении закуска.
Здесь многое зависит от правильно подобранных ингредиентов.
Особое внимание нужно обратить на говядину: она должна быть нежной.
Также вкус брускетты дополняет пикантный соус на основе меда, горчицы, бальзамического уксуса и табаско.
Брускетта с ростбифом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для закуски
  • Стейк ростбиф — 200г.
  • Руккола — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Для соуса
  • Мед — 2,5ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1,5ст. л.
  • Соус Табаско — 2ст. л.
  • Горчица дижонская по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

пошаговое описание

Брускетта с ростбифом
1.Подготавливаем говядину.
Промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Брускетта с ростбифом
2.Солим, перчим и посыпаем специями.
Брускетта с ростбифом
3.Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
Брускетта с ростбифом
4.Смешиваем все ингредиенты. Горчицу и оливковое масло добавляем по вкусу. Соус должен получиться густым.
Брускетта с ростбифом
5.Ростбиф обжариваем на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему настояться.
Брускетта с ростбифом
6.Также на сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
Брускетта с ростбифом
7.Натираем ломтик батона с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Брускетта с ростбифом
8.Выкладываем стружки сыра.
Брускетта с ростбифом
9.Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
Брускетта с ростбифом
10.На сыр выкладываем кусочки говядины.
Брускетта с ростбифом
11.Солим, перчим и посыпаем специями.
Брускетта с ростбифом
12.Поверх поливаем соусом и выкладываем рубленую рукколу.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСырные гренки
Следующая статьяШуба в лаваше