vsekulinar.ru/
Home бутерброды, закуски Брускетта с помидорами черри

Брускетта с помидорами черри

175
Брускетта с помидорами черри

Брускетта – те же гренки, только итальянские.
В остальном – ни чего сверхъестественного.
Просто берется хлеб с «итальянскими корнями», скажем, чиабатта, и поджаривается на растительном масле до золотистой корочки и вкусно хрустящего состояния.
А потом всё зависит от фантазии исполнителя кулинарного мини-шедевра.
Если выберете наш рецепт, получится вкуснейшая брускетта с помидорами черри.
А можете положить сверху поджаренного хлеба хоть котлету, хоть сыр, хоть маслины.
И про соус не забудьте.
Брускетта с помидорами черри
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Брускетта с помидорами черри
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Брускетта с помидорами черри
Помидоры черри разрезаем пополам.
Брускетта с помидорами черри
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Брускетта с помидорами черри
Помидоры смешиваем с чесноком и 2 ч. л. масла.
Брускетта с помидорами черри
Моцареллу нарезаем не большими ломтиками, по размеру не много меньше, чем длина ломтика батона.
Брускетта с помидорами черри
Базилик рубим ножом или просто рвем на кусочки.
Брускетта с помидорами черри
Батон смазываем маслом и выкладываем сыр, а затем помидоры.
Брускетта с помидорами черри
Отправляем брускетты в духовку на 8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Брускетта с помидорами черри
Достаем брускетту из духовки, солим, перчим по вкусу и выкладываем базилик.

Приятного аппетита!