Брускетта – те же гренки, только итальянские.
В остальном – ни чего сверхъестественного.
Просто берется хлеб с «итальянскими корнями», скажем, чиабатта, и поджаривается на растительном масле до золотистой корочки и вкусно хрустящего состояния.
А потом всё зависит от фантазии исполнителя кулинарного мини-шедевра.
Если выберете наш рецепт, получится вкуснейшая брускетта с помидорами черри.
А можете положить сверху поджаренного хлеба хоть котлету, хоть сыр, хоть маслины.
И про соус не забудьте.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 450г.
- Сыр моцарелла — 250г.
- Ломтик батона — 7шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Базилик —1пуч.
- Чеснок —3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Помидоры смешиваем с чесноком и 2 ч. л. масла.
Моцареллу нарезаем не большими ломтиками, по размеру не много меньше, чем длина ломтика батона.
Базилик рубим ножом или просто рвем на кусочки.
Батон смазываем маслом и выкладываем сыр, а затем помидоры.
Отправляем брускетты в духовку на 8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем брускетту из духовки, солим, перчим по вкусу и выкладываем базилик.
Приятного аппетита!