Брускетта с лососем — традиционная итальянская закуска, которая подойдет как для легкого перекуса, так и послужит прекрасным дополнением к различным основным блюдам.
Белый хлеб, который является основой брускетты, подсушивать можно либо на сковороде либо в духовке.
Брускетта с лососем и помидорами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтик батона — 2шт.
  • Лосось слабосоленый — 60г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Листья базилика — 4шт.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соус песто по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Брускетта с лососем и помидорами
Подготавливаем необходимые ингредиенты для брускетты.
Брускетта с лососем и помидорами
Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде.
Брускетта с лососем и помидорами
Помидоры мелко нарезаем.
Брускетта с лососем и помидорами
Мелко нарезаем лосось.
Брускетта с лососем и помидорами
Измельчаем базилик с чесноком.
Брускетта с лососем и помидорами
Складываем в миску все ингредиенты.
Добавляем оливковое масло и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Брускетта с лососем и помидорами
На ломтики батона равномерно выкладываем начинку.
Брускетта с лососем и помидорами
Затем поливаем соусом песто.
Брускетта с лососем и помидорами
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!