Здесь представлен довольно интересный рецепт бразильских сырных булочек, которые также отлично подойдут и в качестве закуски.
Приготовление теста не требует времени на замешивание или нарастание, что весьма удобно.
Булочки выпекаются с предварительно размятым мексиканским сыром Котиха, который можно вполне заменить Фетой.
Бразильские сырные булочки
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр Котиха — 150г.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Вода — 1/2ст.
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло рапсовое — 1/4ст.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Бразильские сырные булочки
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем.
Бразильские сырные булочки
2.В кастрюлю наливаем воду, молоко рапсовое (или оливковое) масло.
Доводим смесь до кипения, солим и снимаем с огня. Остужаем.
Бразильские сырные булочки
3.Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая смесь венчиком.
Бразильские сырные булочки
4.скатываем тесто в шар.
Бразильские сырные булочки
5.Добавляем взбитые яйца и 150 г сыра.
Бразильские сырные булочки
6.Скатываем тесто снова в шар.
Бразильские сырные булочки
7.Из теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Обваливаем их в оставшемся сыре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Бразильские сырные булочки
8.Достаем булочки из духовки.
Бразильские сырные булочки
9.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!