Аппетитные баклажаны, запеченные с помидорами под сыром — быстрое и вкусное блюдо, процесс приготовления которого совсем незатейливый.
Такие запеченные баклажаны станут и отличной закуской, и самостоятельным блюдом.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5-2 см.
Замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
2. Помидоры нарезаем кружочками.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
3. Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль (можно использовать обычную сковороду).
Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
4. Сверху укладываем дольки помидоров и посыпаем рубленым чесноком.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром
6. Запеченные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!