Аппетитные баклажаны, запеченные с помидорами под сыром — быстрое и вкусное блюдо, процесс приготовления которого совсем незатейливый.
Такие запеченные баклажаны станут и отличной закуской, и самостоятельным блюдом.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 800г.
- Помидоры — 500г.
- Сыр твердый — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Соль — 2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем пластинами толщиной примерно 1,5-2 см.
Замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.
2.Помидоры нарезаем кружочками.
3.Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль (можно использовать обычную сковороду).
Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень.
4.Сверху укладываем дольки помидоров и посыпаем рубленым чесноком.
5.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Запеченные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!