Необыкновенные баклажаны в аджике — пикантная закуска грузинской кухни.
Блюдо получается полезным и низкокалорийным, что немаловажно.
Закуска потребует немного времени и усилий, но будет по достоинству оценена и подарит острую вкусовую нотку.
Кстати, и баклажаны, и аджика являются любимыми ингредиентами в грузинской кухне.
Баклажаны в аджике
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 7шт.
  • Перец болгарский — 6шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное — 100мл.

пошаговое описание

Баклажаны в аджике
1.Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем ровными колечками.
Выкладываем баклажаны в миску и заливаем холодной водой.
Солим и оставляем на 30 минут.
Баклажаны в аджике
2.Тем временем готовим аджику.
Помидоры очищаем от кожи, предварительно обдав их кипятком.
Перец очищаем от семян и ножек.
Зубчики чеснока тоже очищаем.
Баклажаны в аджике
3.Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Баклажаны в аджике
4.Ставим аджику на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем соль с сахаром.
Перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут. оставляем остывать.
Баклажаны в аджике
5.Баклажаны промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в масло.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Баклажаны в аджике
6.Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Баклажаны в аджике
7.Баклажаны смешиваем с аджикой.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа..
Баклажаны в аджике
8.Баклажаны в аджике готовы.
Приятного аппетита!