В сезон баклажанов готовить различные блюда — одно удовольствие.
Здесь представлены баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой (откуда пошло название, точно неизвестно).
Здесь нежные баклажаны отлично гармонируют с пикантной закуску, обогащая вкус закуски.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 4шт.
  • Творог — 250г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
1.Баклажаны промываем и разрезаем вдоль.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
2.Тем временем готовим начинку.
Творог разминаем и смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, чесноком и яйцом.
Также добавляем баклажанную мякоть, нарезанную мелкими кубиками.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
3.Получившуюся смесь раскладываем по баклажанным лодочкам, которые выкладываем на пергаментную бумагу.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
4.Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!