В сезон баклажанов готовить различные блюда — одно удовольствие.
Здесь представлены баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой (откуда пошло название, точно не известно).
Здесь нежные баклажаны отлично гармонируют с пикантной закуской, обогащая вкус закуски.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 4шт.
- Творог — 250г.
- Сыр твердый — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание:
1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Тем временем готовим начинку.
Творог разминаем и смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, чесноком и яйцом.
Так же добавляем баклажанную мякоть, нарезанную мелкими кубиками.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3. Получившуюся смесь раскладываем по баклажанным лодочкам, которые выкладываем на пергаментную бумагу.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!