В сезон баклажанов готовить различные блюда — одно удовольствие.
Здесь представлены баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой (откуда пошло название, точно не известно).
Здесь нежные баклажаны отлично гармонируют с пикантной закуской, обогащая вкус закуски.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
2. Тем временем готовим начинку.
Творог разминаем и смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, чесноком и яйцом.
Так же добавляем баклажанную мякоть, нарезанную мелкими кубиками.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
3. Получившуюся смесь раскладываем по баклажанным лодочкам, которые выкладываем на пергаментную бумагу.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Баклажаны "Кучерика" с сырно-творожной начинкой
4. Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!