Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, имеют вкус, текстуру и вид, близкие к маринованным грибам, отсюда и название.
Закуска получается безумно вкусной, пикантной и она идеально сочетается с различными ингредиентами.
Такие баклажаны несомненно разойдутся на «ура» и станут одним из самых запоминающихся блюд на столе.
Баклажаны как грибы
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 1кг.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Укроп сушеный — 1/3ч. л.
  • Уксус — 3ст. л.
  • Перец душистый горошком — 4шт.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Вода — 500мл.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Баклажаны как грибы
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Баклажаны как грибы
    2.Баклажаны очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.

    Баклажаны как грибы
    3.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 15 см.

    Баклажаны как грибы
    4.Посыпаем солью и оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы они пустили сок.

    Баклажаны как грибы
    5.Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем их с двух сторон.

    Баклажаны как грибы
    6.В емкость выкладываем баклажаны и добавляем нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанный чеснок и укроп.
    Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения.
    Баклажаны заливаем горячим маринадом.

    Баклажаны как грибы
    7.Остужаем и ставим в холодильник.

    Баклажаны как грибы
    8.Можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here