Аппетитные сэндвичи Гиро
Классические греческие гиро готовятся из рубленой баранины или говядины, из которой лепят конусообразные котлеты и обжаривают на вертеле.
Мясо тонко режут и заворачивают в питу вместе с луком, помидорами и цацики – огуречным соусом.
Так как не всем удобно жарить мясо на вертеле, мы предлагаем вам рецепт попроще, который, тем не менее, передает весь дух блюда.

Ингредиенты:

  • — 1\4 стакана оливкового масла
  • — 100 грамм мелко порезанного лука
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 700 грамм бараньего фарша
  • — 2 столовых ложки лимонного сока
  • — 2 чайных ложки свежего или 12 чайных ложки сушеного орегано
  • — 1 чайная ложка свежего или 14 чайной ложки сушеного розмарина
  • — 1 чайная ложка тмина
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 1\4 чайной ложки черного перца
  • Лепешки Пита, разрезанные пополам, чтобы получились кармашки
  • Латук
  • — Порезанный ломтиками помидор
  • — Тонко порезанный красный лук
  • — Цацики
  • — Свежие листья мяты (не обязательно)

Приготовление:

  1. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    Высыпьте лук и обжаривайте 2 минуты, пока не станет прозрачным.
    Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    Выложите лук и чеснок в большую миску и дайте остыть.
  2. Добавьте фарш, лимонный сок, орегано, розмарин, тмин, соль и перец к луково-чесночной смеси и хорошенько перемешайте.
    Слепите из мяса 8 тонких котлеток примерно по 6 см. в диаметре.
  3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло.
    Выложите бараньи котлетки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите в каждую питу котлетку, лист латука, не много помидора, лука, цацики и листьев мяты.

Приятного аппетита!