Все мы хорошо знаем, что мясо любит кислинку, к примеру, лимонный сок. И сегодня мы приготовим великолепный салат с вареным мясом, а вместо лимона у нас будет кислое яблочко, которое великолепно дополнит мясо своим ароматом и придаст мясу невероятный вкус, который вы сможете оценить по достоинству.
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Свинина (задняя часть) – 300 гр.
- Яблоко кислое среднего размера – 1 шт.
- Специи: перец черный молотый, соль – по 1-ой щепотке
- Сыр «Пармезан» или любой твердый сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Сметана 15% жирности – 150 гр.
- Зелень: несколько веточек петрушки.
Что бы приготовить вкусный салат с мясом нам понадобится 40 минут. Для приготовления будем использовать всем доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке. А сейчас давайте приготовим вкусный кулинарный рецепт — салат с мясом с пошаговым приготовлением с фото.
- Подготовим продукты.
- Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Вкусный салат с мясом»:
Отваренное мясо нарезать ломтиками или рвем руками на ломтики. Свинину лучше нарезать тонкими кусочками, так она быстрее сварится. - Яблочко очистить от кожуры, вырезать косточки и нарезать ломтиками, как на фото
- Измельчаем ядра грецкого ореха блендером, что бы получился такой себе крупного помола порошок, как на фото
- Я беру сыр «Пармезан», но если у вас есть любой другой твердый сыр, то можете в кулинарном рецепте «Вкусный салат с мясом» использовать именно его. Шинкуем на крупной терке сыр, как на фото
- Подготовленные продукты соединяем в салатнице, добавим соус (сметану), специи
- Хорошо перемешать салат с мясом.
Для украшения оборвем с веточек листики петрушки, и украсим ими салат с мясом.
Вы видите, что в приготовление блюдо простое, красивое, вкусное. Хорошо подойдет для обеда, завтрака, ужина.
Приятного аппетита!