Посмотрите на фото, какой простой, вкусный и красивый получается салат «Ницца». Ломтики вареного картофеля, салата, долек томатов, спаржевой фасоли (стручковой фасоли), куриных яиц, филе анчоусов, консервированным тунцом и все эти продукты, выкладываются красиво на блюдо, и заправляется оливковым маслом. Тут все очень просто, но и красиво и вкусно получается, и в этом вы сможете убедиться сами, когда приготовите этот нарядный и вкусный салат «Ницца» с тунцом.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1 порция
Ингредиенты:
- Оливки черные – 1 чайная ложка (9 грамм)
- Оливковое масло – 1 чайная ложка (5 грамм)
- Майонез домашний – 30 грамм (1 столовая ложка)
- Рыба консервированная (тунец, сардина, скумбрия) – 50 грамм
- Овощи: картофель, томаты — по 1-ой шутки
- Спаржевая фасоль (мороженная или свежая) – 40 грамм
- Кусочек кочана салата айсберга или пекинской капусты – 50 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Анчоус малосольный или соленый – 3 рыбки
- Зелень: укроп, петрушка – по 2 веточки
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта салата «Ницца».
- Как приготовить вкусный салат «Ницца» с тунцом:Варим стручковую фасоль. Сколько варить стручковую фасоль читаем.
- Варим картофель целым, можно очистить, а можно и в мундире варить
- Варим яйцо, а сколько и как варить куриное яйцо читаем
- Кусок кочана капусты нарезать на крупные квадратики, как на фото
- Томаты нарезать дольками. Можно использовать томаты черри, но только их режем на две части. Мне даже кажется, что черри томаты будут смотреться гораздо красивее в салате «Ницца».
- Отваренный картофель чистим, если варили в мундирах. Режем дольками на четыре части, как на фото
- Выкладываем красиво на блюдо салат, картофель, томаты, спаржевую фасоль, как на фото
- Тунца размять вилкой и выкладываем в центр блюда на салат. Из анчоуса удалить хребет и разделить на две полоски филе и выкладываем рядом с тунцом, как на фото
- Украшаем салат «Ницца» оливками, как на фото
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую очистить и разрезать на две части. Для более привлекательного вида салата можете использовать перепелиные яйца.
Заправляем салат «Ницца» оливковым маслом
Зелень мелко нарезать и смешать с майонезом. Соус подаем в соуснице вместе с вкусным салатом «Ницца» с тунцом.
Смотрите, какое простое и в тоже время вкусное и красивое блюдо у нас с вами получилось.
Приятного аппетита!