Многими любимая морковь по-корейски по праву пользуется большой популярностью, ведь она отличатся пикантным вкусом, волшебным ароматом и является важнейшим компонентом многих блюд, в частности салатов.
Часто покупают корейскую морковь в магазине, но лучше и полезнее будет приготовить ее самостоятельно.
Главное в этом деле — выбрать хорошую морковь.
Вкусная морковь по-корейски
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 6 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 1кг.
  • Чеснок — 10зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Семена кориандра — 1ст. л.
  • Кинза сушеная — 1ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2ст. л.
  • Масло растительное — 200мл.
  • Соль — 1ст. л.

пошаговое описание

Вкусная морковь по-корейски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вкусная морковь по-корейски
2.Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Вкусная морковь по-корейски
3.А можно использовать специальную шинковку.
Вкусная морковь по-корейски
4.Выкладываем морковь в глубокую емкость и солим.
Вкусная морковь по-корейски
5.Перемешиваем морковь с солью (мять ее при этом не нужно).
Вкусная морковь по-корейски
6.Чеснок нарезаем мелкими кубиками (ни в коем случае не пропускаем через пресс).
Вкусная морковь по-корейски
7.Лук нарезаем небольшими кубиками, а на раскаленную сковороду наливаем масло.
Выкладываем туда лук и обжариваем до золотистости.
Затем лук удаляем, он нам не понадобится.
Вкусная морковь по-корейски
8.В ступке растираем кинзу с кориандром.
Вкусная морковь по-корейски
9.Затем растираем сушеный острый перец с сахаром.
Просеиваем получившуюся смесь.
Вкусная морковь по-корейски
10.Аккуратно придерживая морковь сливаем образовавшийся сок.
Вкусная морковь по-корейски
11.Морковь выкладываем в сито и снова отжимаем.
Вкусная морковь по-корейски
12.Выкладываем морковь в форме горки обратно в емкость.
Добавляем чеснок со специями.
Затем вливаем горячее масло, ароматизированное луком.
Вкусная морковь по-корейски
13.Затем вливаем бальзамический уксус.
Вкусная морковь по-корейски
14.Все тщательно перемешиваем.
Вкусная морковь по-корейски
15.Готовую морковь утрамбовываем в банки и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!