Многими любимая морковь по-корейски по праву пользуется большой популярностью, ведь она отличатся пикантным вкусом, волшебным ароматом и является важнейшим компонентом многих блюд, в частности салатов.
Часто покупают корейскую морковь в магазине, но лучше и полезнее будет приготовить ее самостоятельно.
Главное в этом деле — выбрать хорошую морковь.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 6 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морковь — 1кг.
- Чеснок — 10зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец чили — 1шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Семена кориандра — 1ст. л.
- Кинза сушеная — 1ст. л.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Масло растительное — 200мл.
- Соль — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Морковь нарезаем тонкой соломкой.
3.А можно использовать специальную шинковку.
4.Выкладываем морковь в глубокую емкость и солим.
5.Перемешиваем морковь с солью (мять ее при этом не нужно).
6.Чеснок нарезаем мелкими кубиками (ни в коем случае не пропускаем через пресс).
7.Лук нарезаем небольшими кубиками, а на раскаленную сковороду наливаем масло.
Выкладываем туда лук и обжариваем до золотистости.
Затем лук удаляем, он нам не понадобится.
8.В ступке растираем кинзу с кориандром.
9.Затем растираем сушеный острый перец с сахаром.
Просеиваем получившуюся смесь.
10.Аккуратно придерживая морковь сливаем образовавшийся сок.
11.Морковь выкладываем в сито и снова отжимаем.
12.Выкладываем морковь в форме горки обратно в емкость.
Добавляем чеснок со специями.
Затем вливаем горячее масло, ароматизированное луком.
13.Затем вливаем бальзамический уксус.
14.Все тщательно перемешиваем.
15.Готовую морковь утрамбовываем в банки и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!