• Вегетарианская «Шуба» 8

Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – этот салат вкусен и без рыбки!
Ингредиенты

Описание приготовления

Вегетарианский вариант популярного салата «Сельдь под шубой». Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт.
Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!

Что понадобится:

    • крупная тёрка.

Предварительный этап:

Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут.

Приготовление салата:

Овощи очистить, натереть на средней тёрке.

      • Вегетарианская «Шуба» 9

Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза.

Слои:

Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник.

Слои в обратном порядке:

Украшение салата:

            • Вегетарианская «Шуба» 13

Салат можно украсить решёткой из майонеза. По окружности выложить цветочки из моркови и свёклы.

            • Вегетарианская «Шуба» 8

Приятного аппетита!