Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – этот салат вкусен и без рыбки!
Ингредиенты
- 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 150 г
Сыр твёрдый
или адыгейский - 250 г
Морская капуста - 5 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль
Описание приготовления
Вегетарианский вариант популярного салата «Сельдь под шубой». Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт.
Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!
Что понадобится:
-
- крупная тёрка.
Предварительный этап:
Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут.
Овощи очистить, натереть на средней тёрке.
Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза.
Слои:
Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник.
Слои в обратном порядке:
Украшение салата:
Салат можно украсить решёткой из майонеза. По окружности выложить цветочки из моркови и свёклы.
Приятного аппетита!