Представляем отличную альтернативу классической паэлье — вегетарианскую паэлью.
Главными ингредиентами здесь выступают овощи и соответственно, рис.
Блюдо получается весьма питательным, ароматным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 1 ст.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Бобы — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить Вегетарианская паэлья — пошаговое описание
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно очистив от семян.
Чеснок с фенхелем измельчаем.
Подготовляем рис. промываем его до прозрачной воды.
К луку добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Солим, перчим.
Также добавляем чеснок с фенхелем.
Добавляем рис с уксусом и вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость покрывала ингредиенты.
Тушим 15-20 минут. Рис должен впитать всю жидкость.
Добавляем помидорные дольки и соевые бобы по желанию. Проверяем на соль-перец.
Вегетарианская паэлья готова. Подаем с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!