Сами бобы очень полезны и обладают специфическими вкусовыми качествами.
Салат ассорти из троих видов бобов это масса полезных веществ и витаминов.
Внешний вид блюда довольно аппетитный и имеет свои интересные качества.
В салате при таком сочетании наблюдается интересный аромат и мягкий вкус.
Блюдо готовится быстро и прекрасно украсит любой стол.
Тройной бобовый салат это масса растительного белка, который по своим свойствам является аналогом мясу.
Вкус этого блюда приятный и не оставляет горького послевкусия.
Добавленные в салат ингредиенты предают нотки изысканности и нежности.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Бобы зеленые — 450г.
- Фасоль черная консервированная — 400г.
- Фасоль белая консервированная — 400г.
- Стебель сельдерея — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Кунжут щепотка
- Для заправки
- Уксус рисовый — 1ст. л.
- Масло арахисовое — 1ст. л.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Соус чили — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Бобы выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут.
3.Фасоль выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
4.Бобы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5.Перец режем небольшими полосками, удалив предварительно семена.
6.Сельдерей режем кубиками.
7.Морковь нарезаем кружочками или на половинки.
8.Смешиваем в емкости все ингредиенты.
9.Готовим соус.
Смешиваем в миске все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
10.Салат поливаем заправкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
11.Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита!.