Традиционный винегрет — замечательное русское блюдо на основе отварных овощей. Этот салатик недорогой, но очень вкусный и питательный. Для пикантности и кисленькой нотки в него добавляют квашеную капусту или соленые огурчики (а можно и то и другое).
Традиционный винегрет

Ингредиенты для блюда

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 12 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 150 г.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить Традиционный винегрет — пошаговое описание

Традиционный винегрет
Подготавливаем отварные овощи. Огурчики промываем и обсушиваем.
Традиционный винегрет
Овощи очищаем от кожуры.
Традиционный винегрет
Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Традиционный винегрет
Смешиваем свеклу с растительным маслом, чтобы она не окрасила другие ингредиенты.
Традиционный винегрет
Картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Традиционный винегрет
Смешиваем ингредиенты (кроме свеклы) в салатнице и добавляем горошек.
Традиционный винегрет
Солим и тщательно все перемешиваем.
Традиционный винегрет
Добавляем свеклу и опять перемешиваем.
Традиционный винегрет
Винегрет готов.
Приятного аппетита!