Традиционный винегрет — замечательное русское блюдо на основе отварных овощей.
Этот салатик недорогой, но очень вкусный и питательный.
Для пикантности и кисленькой нотки в него добавляют квашеную капусту или соленые огурчики (а можно и то и другое).
Ингредиенты для блюда:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Свекла отварная — 12 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Горошек консервированный — 150 г.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Как приготовить Традиционный винегрет:
Подготавливаем отварные овощи.
Огурчики промываем и обсушиваем.
Овощи очищаем от кожуры.
Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем свеклу с растительным маслом, что бы она не окрасила другие ингредиенты.
Картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем ингредиенты (кроме свеклы) в салатнице и добавляем горошек.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Добавляем свеклу и опять перемешиваем.
Винегрет готов.
Приятного аппетита!