Салат-символ праздничного застолья, «замаскированный» под торт с кремом в очередной раз объединит гостей за праздничным столом.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 17
Ингредиенты:
Картофель средний — 5 шт.
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сельдь — по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Сметана по вкусу

Описание приготовления
Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт.
Думаете, вам такое блюдо не под силу?
Попробуйте!
Это не так сложно, как кажется.
Зато успех салату (и вам) обеспечен!

Что понадобится:

  • разъёмное кольцо ∅ 20 см. (от формы для выпечки);
  • крупная тёрка;
  • дуршлаг (для роз из кефира);
  • марля (для роз из кефира);
  • насадка для крема «роза» (для роз из кефира).

Овощи отварить по отдельности, очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.
Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 18
Лук очистить и мелко порезать.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 19
Торт-салат «Селёдка под шубой» 20
На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями: 1 свёкла на крупной тёрке, посолить.
Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!
Торт-салат «Селёдка под шубой» 21
Торт-салат «Селёдка под шубой» 22
Следующий слой: лук, майонез.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 23
Следующий слой: картофель на крупной тёрке.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 24
Торт-салат «Селёдка под шубой» 25
Следующий слой: сельдь, майонез.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 26
Следующий слой: морковь на крупной тёрке, помазать майонезом.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 27
Торт-салат «Селёдка под шубой» 28
Следующий слой: яйца на средней тёрке, майонез.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 29
Следующий слой: свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом.
Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.
Украшение:
Красные розы сделаны из помидора.
Как их сделать смотрим в видео:


Торт-салат «Селёдка под шубой» 30
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир.
Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу).
С помощью насадки для тортов «роза» выдавить лепестки цветка, как на фото.
Розы из замороженного кефира хорошо держат форму.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 31
Добавить зелень и маслины для законченной гармоничной композиции.
Я делала так, но ведь в каждом из нас живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.
Торт-салат «Селёдка под шубой» 17
Приятного аппетита!