Сегодняшний рецепт теплого салата будет кардинально отличаться от уже не раз деланной мной дома закуски с грибами и картофелем. Вместо них в нём появятся любимые мной баклажаны и перцы. Салатов с этими овощами великое множество, но по части вкуса теплый салат стоит всё-таки на отдельном плане. Очень восторженно был принят домашними вариант внедрения в закуску помидоров и сыра. Свою нотку внёс и мед. Так что не откажите в любезности оценить этот рецепт, просто приготовив блюдо и съев его. Правда к нему я добавила ещё и филе индейки с чесноком и лимоном, на всякий случай.
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции (максимум 4)
- 1 баклажан — размер ближе к среднему,
- по парочке болгарских перцев и помидор,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- 1 упаковка полумягкого сыра «Фетакса»,
- 1 стол. ложка меда,
- соль, горчица (простая или дижонская), молотый черный перец
Как приготовить теплый салат, с фото
Нарезаем кубиками болгарские перцы и баклажан. Если баклажан горчит, можно очистить его от шкурки или посыпать солью уже нарезанные кусочки. После отдачи ими сока, промываем в воде и отжимаем.
Выкладываем нарезанные овощи в стеклянную форму, солим и, не забыв сбрызнуть их маслом, помещаем в духовку, которая уже томится в ожидании работы со своими 220 град — запекания вкусного блюда.
12-15 минут вполне хватит, чтобы перцы с баклажанами пропеклись. Пока то, да сё, режем кубиками помидоры и Фетаксу.
Выложив в салатницу запечённые и свежие овощи, добавляем сырок. По посыпанию солью и перцем определяйтесь сами.
Заправить салат можно, использовав предварительно смешанные горчицу, оливковое масло и мед. Дижонскую горчицу можно приготовить самостоятельно или заменить обычной.
Можно подавать салат из баклажана и перцев и отдельно и гарниром. Такой вариант пришелся по вкусу всем моим без исключения.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma-retsepty.ru