Оригинальный тайский суп с красной чечевицей — полезное сытное блюдо, которое также подойдет не только для вегетарианского, но и для постного питания, т.к. он совсем не содержит животных жиров. Готовится суп на кокосом молоке, благодаря чему имеет особый вкус и аромат
Тайский суп с красной чечевицей

Ингредиенты для блюда

Как приготовить тайский суп с красной чечевицей — пошаговое описание

Тайский суп с красной чечевицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тайский суп с красной чечевицей
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Тайский суп с красной чечевицей
Измельчаем корень имбиря.
Тайский суп с красной чечевицей
Также измельчаем чеснок.
Тайский суп с красной чечевицей
Также измельчаем помидор.
Тайский суп с красной чечевицей
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Тайский суп с красной чечевицей
Также соломкой нарезаем баклажан.
Тайский суп с красной чечевицей
И затем соломкой нарезаем цукини.
Тайский суп с красной чечевицей
Листья шпината промываем и просушиваем.
Тайский суп с красной чечевицей
Отрезаем дольку лайма.
Тайский суп с красной чечевицей
Подготавливаем листики кинзы.
Тайский суп с красной чечевицей
Обжариваем чили с имбирем.
Затем добавляем перец, баклажан и цукини.
Тайский суп с красной чечевицей
Следом добавляем помидор.
Тайский суп с красной чечевицей
Добавляем чечевицу и тщательно все перемешиваем.
Тайский суп с красной чечевицей
Вливаем соевый соус и опять перемешиваем.
Тайский суп с красной чечевицей
Затем вливаем кокосовое молоко.
Тайский суп с красной чечевицей
И также вливаем воду. Доводим до кипения.
Тайский суп с красной чечевицей
Выдавливаем сок лайма, а цедру счищаем и добавляем в суп. Солим, перчим.
Тайский суп с красной чечевицей
Вливаем растительное масло.
Тайский суп с красной чечевицей
Добавляем листья шпината.
Тайский суп с красной чечевицей
И следом листья кинзы. Провариваем суп несколько минут.
Тайский суп с красной чечевицей
Тайский суп готов. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!