Оригинальный тайский суп с красной чечевицей — полезное сытное блюдо, которое также подойдет не только для вегетарианского, но и для постного питания, т.к. он совсем не содержит животных жиров. Готовится суп на кокосом молоке, благодаря чему имеет особый вкус и аромат
Ингредиенты для блюда
- Молоко кокосовое — 130 мл.
- Чечевица красная — 15 г.
- Помидоры — 15 г.
- Перец болгарский — 10 г.
- Шпинат свежий — 10 г.
- Чеснок — 2 г.
- Имбирь корень — 2 г.
- Перец чили — 2 г.
- Кунжут — 1 г.
- Лайм — 1/6 шт.
- Цукини — 1/2 шт.
- Баклажан — 1/2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Вода — 70 мл.
Как приготовить тайский суп с красной чечевицей — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Измельчаем корень имбиря.
Также измельчаем чеснок.
Также измельчаем помидор.
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Также соломкой нарезаем баклажан.
И затем соломкой нарезаем цукини.
Листья шпината промываем и просушиваем.
Отрезаем дольку лайма.
Подготавливаем листики кинзы.
Обжариваем чили с имбирем.
Затем добавляем перец, баклажан и цукини.
Следом добавляем помидор.
Добавляем чечевицу и тщательно все перемешиваем.
Вливаем соевый соус и опять перемешиваем.
Затем вливаем кокосовое молоко.
И также вливаем воду. Доводим до кипения.
Выдавливаем сок лайма, а цедру счищаем и добавляем в суп. Солим, перчим.
Вливаем растительное масло.
Добавляем листья шпината.
И следом листья кинзы. Провариваем суп несколько минут.
Тайский суп готов. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!