Суши торт 1
Суши- известное, японское блюдо.
Многие любят и с удовольствием сами готовят суши.
Суши торт- рецепт облегченного варианта приготовления, так как закручивать роллы трудоемкий процесс.
Суши торт очень вкусный, красивый, станет украшением праздничного стола, порадует всех близких и родных.

Ингредиенты:

рис — 250 гр.
красная рыба слабосоленая — 300-350 гр.
огурец — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
кунжут — 1-2 ст. л
рисовый уксус — 50 мл.
листы нори — 4 шт.
майонез
соевый соус, васаби — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для формирования торта суши-

Отварить до готовности рис, предварительно промыв до прозрачности под проточной водой.
Готовый рис полить рисовым уксусом, добавить кунжут, перемешать деревянной ложкой.
Оставить до полного остывания.
Суши торт 2
Рисовый уксус можно заменить равным количеством столового уксуса и холодной воды (25 мл. + 25 мл.), добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения.

Из двух расколоченных яиц испечь два тонких блинчика на сковороде со сливочным маслом.
Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой, мелкой соломкой.
Суши торт 3
Подготовить емкость (кастрюлю) небольшого диаметра (19-21 см.), застелить пищевой пленкой со свободными краями.
Листы нори обрезать ножом или ножницами по окружности данного диаметра емкости.
С помощью кисточки смазать дно и стенки емкости холодной водой или растительным маслом без запаха.

Часть красной рыбы нарезать тонкими пластинами, выложить на дно емкости плотно друг к другу.
Остальную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Суши торт 4
Далее выкладывать торт слоями в такой последовательности- на рыбу равномерно выложить 1/4 часть
риса, смазать небольшим количеством майонеза, закрыть листом нори, уплотняя содержимое.
Затем положить нарезанные огурцы, снова 1/4 часть риса, майонез, нори.
Далее кусочки красной рыбы, рис, майонез, нори.
Последним слоем выложить нарезанные яйца, оставшийся рис, майонез, нори.
Закрыть краями пищевой пленки.
Сверху поставить груз и оставить на
1 час, чтобы суши торт уплотнился и пропитался.
Суши торт 5
Суши торт 6
Суши торт 7
Суши торт 8
Снять груз, открыть пленку, аккуратно перевернуть емкость на блюдо, снять пищевую пленку.
Готовый торт украсить по вкусу и желанию.
Суши торт 9
Разрезать торт смоченным холодной водой ножом, чтобы не распадался.
Пр подаче по желанию полить соевым соусом.
Для более пикантного вкуса майонез для пропитки предварительно смешать с небольшим количеством васаби.
Суши торт 10

Приятного аппетита!