Такой рецепт блюда отлично украсит любой праздничный стол, банкет, фуршет, обед, ужин, завтрак.
Слоеный салат с грибами вкусный, сытный, легкий в приготовлении и красивый на вид.
Для приготовления мы будем использовать формочки для салата, которые вы сможете приготовить самостоятельно за несколько минут «Формочки для салата своими руками» или приобрести готовые в торговых точках.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Вареный в мундирах картофель – 3 штуки
- Белые грибы – 550 грамм
- Майонез 67% – 400 грамм
- Зелень: петрушка, зеленый лук – по 1 пучку
- Корнеплод репчатого лука – 1 штука
- Специи: соль, черный молотый перец по вкусу
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Масло растительное
- Куриные яйца – 4 штуки
Салат отлично подходит для вегетарианцев, для поста и просто для любителей здоровой и вкусной еды.
В рецепте слоеного салата мы используем жирный майонез, если вам противопоказан этот соус, то можете заменить его «Чем можно заменить майонез».
Украсим слоеный салат с грибами толченым желтком, как «Вкусный салат со шпротами», который смотрится просто восхитительно на мой взгляд.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата с грибами.
Все продукты выкладываем на столе.
Как приготовить кулинарный рецепт «Слоеный салат с грибами»:
Для начала отварить куриные яйца вкрутую (сколько варить куриные яйца можно прочитать, перейдя по ссылке).
Картофель отварить в мундирах в течение 30 минут.
Продукты остудить.
Белые грибы хорошо почистить, промыть под водой и нарезать кубиками.
Если у вас нет белых грибов, то можете заменить любыми другими свежими грибами.
Конечно вкус слоеного салата с грибами, чуть изменится, так как белый гриб это царь среди грибов.
Репчатый лук очистить и мелко измельчить.
Грибы белые и лук присолить и обжарить на растительном масле.
Можно отварить грибы перед жаркой (сколько варить белые грибы можно ознакомиться, перейдя по ссылке).
Если отварили белые грибы, то жарим 10 минут с луком.
Если не отваривали, то жарим 15 минут белые грибы, а затем добавляем лук и жарим ещё 5-7 минут.
При такой обработке грибов слоеный салат с грибами получится превосходным и очень вкусным.
Остывший отваренный картофель очистить и нарезать кубиками, как на фото.
Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко шинкуем.
Яйца куриные чистим и в произвольном порядке шинкуем ножом, как на фото.
Ломтиками режем соленый огурец, как на фото.
Для придания красивой формы рецепту «слоеный салат с грибами» мы будем использовать формочку для салата.
Если у вас нет такой формочки, то можете изготовить за пять минут дома «Формочки для салата своими руками».
Форму помещаем на блюдо и выкладываем первый слой из картофеля, чуть уплотнить и полить майонезом, чуть присыпать солью и черным молотым перцем.
Второй слой — будет мелкорубленная зелень и тонкий слой майонеза.
Третий слой — соленые огурцы и так же тонкий слой майонеза.
Четвертый слой – грибы с луком.
Пятый слой – яичные белки.
Намазать или полить хорошим слоем майонеза.
И в завершении посыпаем слоеный салат с грибами тертым желтком, который мы предварительно натерли на мелкой терке.
Снимаем кулинарное кольцо со слоеного салата с грибами и украшаем мелко резаной зеленью, как на фото.
Как видите, слоеный салат с грибами послужит хорошим украшением праздничного стола (Новый год, День рожденье, Пасха, 8 марта, романтический вечер), а так же завтрака, обеда, ужина.
Салат не только красивый, но и очень вкусный.