Красивый на вид, вкусный на вкус, простой в приготовление слоеный салат, а именно салат из фасоли может украсить ваш праздничный стол (День рожденья, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасха и так далее) и порадовать гостей и вас, своим изысканным вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (желательно красная) – 1 штука (банка)
- Опята маринованные или любые другие грибы – 250 грамм
- Яйцо куриное вареное вкрутую – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 корнеплод
- Свежий острый красный перец – 1 штука
- Свежие листья зеленого салата – 8 листьев
- Сыр брынза – 200 грамм
- Сметана – 5 столовых ложек
- Зелень: петрушка, укроп – 1 пучок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сухарики белые – 1 пачка
- Растительное масло
- Помидоры черри – 5 штук
Маринованные грибы и фасоль консервированная придаст неповторимый вкус вашему блюду, а сыра брынзы и сметаны приготовим заправку, которая дополнит вкусовую гамму слоеного салата «Салат с фасоли».
Для приготовления салата будем использовать силиконовую форму для выпечки, что бы придать красивую форму слоеному салату.
Красивый вид салату с фасолью придадут зеленые листья салата, томаты черри, листья петрушки, чем и украсим в самом конце приготовления кулинарного рецепта блюда.
Так же вы можете украсить блюдо своими идеями, и тем самым придать кулинарному рецепту немного уникальности.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата.
Как приготовить слоеный салат «Салат с фасолью»:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Маринованные грибы открыть, слить рассол, если используете шампиньоны, то нарезать пластинами и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Как лук станет немного прозрачным, снять с огня, как на фото.
Для приготовления заправки нашинкуем мелко укроп и смешаем со сметаной и брынзой, как на фото.
1 слой — Куриные яйца натереть на крупной терке и смешать с частью заправкой.
Первый слой салата с фасолью выкладываем в силиконовую формочку, как на фото.
2 слой – Мелко шинкуем свежий острый красный перец и смешиваем с частью заправки.
Если вы не любите остроту, то можете заменить сладким мясистым перцем.
Слоеный салат в таком случае не потеряет свои вкусовые качества.
3 слой – Смешать белые сухарики с частью заправки.
4 слой – Выкладываем грибы с луком, которые раннее мы пожарили, как на фото.
5 слой – И завершающим слоем будет консервированная фасоль с остатками заправки.
Силиконовую форму с салатом из фасоли убрать в холодильник на 30 минут, что бы слоеный салат напитался и немного застыл.
На блюдо выкладываем зеленые листья салата и аккуратно переворачиваем силиконовую форму, тем самым извлекая слоеный салат из формы.
Украшаем листьями петрушки, половинками помидоров черри.
Такой красивое блюдо украсит любое праздничное торжество своим видом и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита.