Ко многим мясным блюдам идеально подходит соус сальса из дыни.
Состав продуктов для соуса слегка меняется в зависимости от рецепта и сорта главного ингредиента – дыни.
Но сок лайма, перец чили и кинза присутствуют обязательно.
А еще сальсу из дыни едят как самостоятельное низкокалорийное блюдо.
Оно может быть более жидкой или густой консистенции, но в любом случае в пищу идут свежие овощи, не обработанные термически.
Нарезанные и перемешанные ингредиенты должны обязательно постоять, лучше в холодильнике, и лучше несколько часов, чтобы микс ароматов блюда стал ярко выраженным.
Сальса из дыни
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Сальса из дыни
1.Дыню разрезаем на 2 части.
Сальса из дыни
2.Затем очищаем от кожуры и режем кубиками.
Сальса из дыни
3.Лук с кинзой измельчаем, а лайм разрезаем пополам.
Сальса из дыни
4.В салатницу выкладываем дыню, измельченный лук с кинзой и выжимаем сок из половины лайма.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сальса из дыни готова!
Приятного аппетита!