Ингредиенты:
- Сушеные кальмары — пакет
- Рыба мороженая — 700 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1 шт.
- Морская капуста — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками.
Затем, в проточной воде хорошо промыть. - Шаг 2. В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить.
Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки. - Шаг 3. Картофель отварить в мундирах.
Остудить и затем очистить от кожуры.
Потом нарезать кубиками. - Шаг 4. Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки.
Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками. - Шаг 5. Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить.
Разделить на две половины. - Шаг 6. В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец.
Добавить соль и все перемешать. - Шаг 7. Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.
Кукуруза сойдет за чешую.
Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!
P.S. У нас вы найдете большое количество рецептов салатов на новый год и сможете порадовать своих близких прекрасными праздничными блюдами.
Готовьте с любовью — готовьте с нами.