"Салат "Золотая рыбка" с кальмарами"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками.
    Затем, в проточной воде хорошо промыть.
  • Шаг 2. В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить.
    Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3. Картофель отварить в мундирах.
    Остудить и затем очистить от кожуры.
    Потом нарезать кубиками.
  • Шаг 4. Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки.
    Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5. Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить.
    Разделить на две половины.
  • Шаг 6. В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец.
    Добавить соль и все перемешать.
  • Шаг 7. Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.
    Кукуруза сойдет за чешую.
    Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Приятного аппетита!

P.S. У нас вы найдете большое количество рецептов салатов на новый год и сможете порадовать своих близких прекрасными праздничными блюдами.
Готовьте с любовью — готовьте с нами.