Ингредиенты:
Грецкие орехи | 1/2 стакана |
---|---|
Изюм | 3 ст. л. |
Кислое яблоко | 3 шт. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Майонез | 3/4 стакана |
Сельдерей черешковый | 2 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец | 1/2 ч. л. |
3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками)
2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками
1/2 стакана грецких орехов (нарубить, но не слишком мелко)
3 ст. л. изюма без косточек
3 ст. л. лимонного сока
3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца.
Инструкция:
Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде, а подавать его принято на листьях латука (например, к ветчине или свинине)
Приятного аппетита!