Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата «Оливье»советского периода.Отличающийся от своих «родственников» заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе вареное 400 г
- морковь вареная 150 г
- яйцо вареное 4 шт.
- картофель вареный 350 г
- маринованный огурец 200 г
- банка зеленого горошка 1 шт.
- майонез провансаль по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Выложить в салатники. Украсить.