Пиршественный стол немыслим без мясных салатов.
Но в этом случае они еще и празднично оформлены.
А можно приготовить любой мясной салат к домашнему ужину, да и к обеду, и он с успехом заменит полноценное второе блюдо.
Мясо для салатов берут самое разное, у каждого из них свои достоинства.
Предлагаем использовать свинину.
Правильно приготовленная, она придаст готовому салату и сытность, и нежность.
Отлично дружат друг с другом свинина и грибы.
Вариантов приготовления салатов с этими ингредиентами – великое множество.
Возьмите в свою копилку еще один.
Салат со свининой и грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для маринада:
  • Соус Хойсин — 3ст. л.
  • Уксус рисовый — 3ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Имбирь тертый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание:

Салат со свининой и грибами
1. Готовим маринад.
В миске смешиваем соус Хойсин, рисовый уксус, измельченный чеснок с имбирем.
Солим, перчим по вкусу.
Салат со свининой и грибами
2. Свинину режем не большими кусочками и заливаем маринадом.
Оставляем на 10-15 минут.
Салат со свининой и грибами
3. Свинину выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем не много воды и готовим еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Салат со свининой и грибами
4. В отдельной сковороде обжариваем грибы около 8-10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Салат со свининой и грибами
5. К грибам добавляем шинкованную капусту и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
Салат со свининой и грибами
6. Затем добавляем свинину и порезанный колечками зеленый лук.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Салат со свининой и грибами
7. Получившуюся смесь выкладываем в листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!