Озорная собачья мордочка, под которой «спрятались» вёшенки, отварные
курица, овощи, маринованный огурчик.
Улыбнулись? А теперь – приятного аппетита!
Ингредиенты
Описание приготовления
По восточному календарю 2018 год – год собаки. В новогоднюю ночь на праздничном столе будет уместно смотреться салат, оформленный в виде милой собачки. Можно привлечь к созданию блюда детей – они охотно помогут вам. Возможно, помощники творчески подойдут к заданию и создадут свой вариант подачи салата. В таком случае, не забудьте сфотографировать свой шедевр и прислать фото нам. Пусть в мире будет больше позитива!
Что понадобится:
-
-
- тёрка крупная и средняя.
- тёрка крупная и средняя.
-
Куриные грудки отварить, в воду добавить соль и лавровый лист. Во время варки снимать пену. Остывшее мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук порезать кубиками, обжарить на масле.
Грибы вымыть и порезать соломкой, обжарить на масле.
Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка. Потереть на тёрке отдельно белок, отдельно желток.
Огурцы натереть на крупной тёрке, лишнюю жидкость отжать и слить.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешать. Добавить по вкусу соль, перец. Заправить салат майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде мордочки собачки и посыпать сверху тёртым яичным белком. Глаза и носик сделать из маслин. Ушки и язык – из колбасы.
Приятного аппетита!