На вид салат с шампиньонами превзойдут все ваши ожидания, но не только вид, но и вкусовые качества салата с шампиньонами порадуют своим потрясающим вкусом и ароматом.
В сочетании грибов обжаренных на гриле с помидорами черри и хрустящим салатом с перепелиными яйцами, и все эти продукты, заправленные невероятно вкусной заправкой (майонезом специального приготовления) придаст кулинарному рецепту блюда оригинальный вкус и вид.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 200 гр. или 7 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Яйцо перепелиное свежее – 10 шт.
- Листья зеленого салата – 1 пучок
- Соус для грибов шампиньонов
- Специи: соль и черный молотый перец – по 1-ой щепотке
- Растительное рафинированное масло, а лучше оливковое – 30 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Один зубчик чеснока
- Пряный майонез для заправки салата с шампиньонами
- Пряная трава «Базилик фиолетовый» — 1-на веточка
- Специи: соль, перец черный молотый – по 1-ой щепотке
- Зубок чеснока
- Лимонный сок – 18 гр. или 1-на столовая ложка
- Яйцо куриное – 1-на шт.
- Масло оливковое или любое рафинированное – 8 столовых ложек
Блюдо очень хорошо подходит для любого праздничного стола (День Рождение, Новый год, 8 марта, юбилей, 23 февраля) или просто для красивого романтического вечера.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото «Салата с шампиньонами».
Пошаговое приготовление вкусного кулинарного рецепта салата с шампиньонами:
Грибы шампиньоны сполоснуть под водичкой и нарезать пластинками, как на фото
Для соуса смешаем соль, перец, масло, ст. ложка сока лимона, чеснок подавим чесночницей и смешаем всё с грибами шампиньонами.
Оставим мариноваться в течение десяти минут. И не забудьте перемешать несколько раз в течение этого времени.
Далее выкладываем грибы на гриль и обжариваем в течение нескольких минут для салата с шампиньонами, как на фото.
Если у вас нет гриля, то можете взять любую сковородку, добавить пару капель масла, нагреть хорошо сковороду и обжарить грибы не ней в течение нескольких минуток на сильном огне, до появления слабого золотистого цвета.- Яйца перепелки отварим в течение 5-ти минут, и нарежем на две части для салата, как на фото
Томаты так же нарежем, как на фото
Для приготовления пряного майонеза к салату с шампиньонами шинкуем мелко базилик, из куриного яйца извлекаем желток, чеснок давим чесночницей, ст. ложку лимонного сока, специи и начинаем взбивать миксером или венчиком с постепенным добавлением масла, до густоты сметаны.
У вас займет примерно 5 минут этот процесс.
Далее для приготовления салата с шампиньонами смешаем грибы, томаты черри, яйца перепела, нарвем руками салат на небольшие кусочки, добавим пряный майонез и хорошенько перемешаем.
Посмотрите на фото, какой у нас получился аппетитный и очень вкусный салат с шампиньонами!
Приятного аппетита!