Салат с рисовой лапшой и овощами — довольно экзотическое блюдо, а к тому же оно еще и вегетарианское, ведь в его составе присутствует тофу, иначе говоря, соевый творог.
Благодаря наличию в составе рисовой лапши салат получается на самом деле сытным и даже вполне может заменить легкий обед или ужин.
Салат с рисовой лапшой и овощами
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Лапша рисовая — 220г.
  • Тофу — 350г.
  • Масло кунжутное — 1ст. л.
  • Огурец — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Кинза — 20г.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Масло арахисовое — 1ст. л.
  • Имбирь корень — 1/2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Сахар коричневый — 2ч. л.
  • Уксус рисовый — 3ст. л.
  • Вода теплая — 50мл.

пошаговое описание

Салат с рисовой лапшой и овощами
1.Тофу нарезаем квадратика толщиной 1 см и обжариваем на кунжутном масле около 4 минут с каждой стороны.
Салат с рисовой лапшой и овощами
2.Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Затем тщательно промываем под холодной водой.
Салат с рисовой лапшой и овощами
3.Перец режем соломкой, огурец — ломтиками, а лук — колечками.
Кинзу измельчаем ножом. Имбирь с чесноком измельчаем.
В отдельной емкости готовим соус из арахисового масла, соевого соуса, измельченного чеснока с имбирем, сахара, рисового уксуса, теплой воды.
Салат с рисовой лапшой и овощами
4.В салатницу выкладываем лапшу, огурцы, перец, кинзу, лук и тофу.
Добавляем измельченный имбирь с чесноком и тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!