Салат с рисовой лапшой и овощами — довольно экзотическое блюдо, а к тому же оно еще и вегетарианское, ведь в его составе присутствует тофу, иначе говоря, соевый творог.
Благодаря наличию в составе рисовой лапши салат получается на самом деле сытным и даже вполне может заменить легкий обед или ужин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Лапша рисовая — 220г.
- Тофу — 350г.
- Масло кунжутное — 1ст. л.
- Огурец — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Кинза — 20г.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Масло арахисовое — 1ст. л.
- Имбирь корень — 1/2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Сахар коричневый — 2ч. л.
- Уксус рисовый — 3ст. л.
- Вода теплая — 50мл.
пошаговое описание
1.Тофу нарезаем квадратика толщиной 1 см и обжариваем на кунжутном масле около 4 минут с каждой стороны.
2.Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Затем тщательно промываем под холодной водой.
3.Перец режем соломкой, огурец — ломтиками, а лук — колечками.
Кинзу измельчаем ножом. Имбирь с чесноком измельчаем.
В отдельной емкости готовим соус из арахисового масла, соевого соуса, измельченного чеснока с имбирем, сахара, рисового уксуса, теплой воды.
4.В салатницу выкладываем лапшу, огурцы, перец, кинзу, лук и тофу.
Добавляем измельченный имбирь с чесноком и тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!