Ингредиенты:
- Морские гребешки — 450 г.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 150 г.
- Тархун (листья) — 1 веточка
- Белый виноградный уксус — 3 ст. л.
- Салат-латук — 1 кочан
- Базилик и укроп — по 3-4 веточки
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица крупнозернистая — 1 ч. л.
- Зеленая спаржа — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар
Способ приготовления:
- Шаг 1. Гребешки вымыть, обсушить.
- Шаг 2. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить.
Зелень измельчить.
Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. - Шаг 3. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин.
Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком.
Снять с огня и охладить. - Шаг 4. Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
Затем нарезать кусочками по 5 см. - Шаг 5. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
- Шаг 6. Грецкие орехи измельчить.
- Шаг 7. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи.
Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!