Если вам надоело готовить салаты из цельного мяса, или на этот раз под рукой не оказалось ни говядины, ни свинины, ни курицы, но зато в морозильнике дожидается своей очереди котлетный фарш, самое время взяться за приготовление салата с мини-котлетами.
Оригинально выглядит, ничего не скажешь, да к тому же проще будет уговорить съесть мясное своих детей, обычно не очень к этому предрасположенных. Салат подают теплым, в нем много овощей, а маленькие котлетки так и просятся в рот.
Салат с мини-котлетами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

  • Для соуса
  • Хрен столовый — 2ч. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат с мини-котлетами
1.Готовим котлеты. К фаршу добавляем измельченный (или сушеный) лук.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат с мини-котлетами
2.Формируем из фарша маленькие котлеты.
Салат с мини-котлетами
3.Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масло до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.
Салат с мини-котлетами
4.На тарелку выкладываем листья салата.
Салат с мини-котлетами
5.Затем выкладываем порезанные пополам помидоры и крупно нарезанные огурцы.
Салат с мини-котлетами
6.Затем выкладываем теплые котлеты.
Салат с мини-котлетами
7.Готовим соус.
Горчицу смешиваем с оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Салат с мини-котлетами
8.Салат поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!