Если вам надоело готовить салаты из цельного мяса, или на этот раз под рукой не оказалось ни говядины, ни свинины, ни курицы, но зато в морозильнике дожидается своей очереди котлетный фарш, самое время взяться за приготовление салата с мини-котлетами.
Оригинально выглядит, ничего не скажешь, да к тому же проще будет уговорить съесть мясное своих детей, обычно не очень к этому предрасположенных. Салат подают теплым, в нем много овощей, а маленькие котлетки так и просятся в рот.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Фарш — 350г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Помидоры черри — 250г.
- Огурец — 2шт.
- Салат листовой — 1пуч.
- Сыр твердый — 50г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Для соуса
- Хрен столовый — 2ч. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим котлеты. К фаршу добавляем измельченный (или сушеный) лук.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2.Формируем из фарша маленькие котлеты.
3.Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масло до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.
4.На тарелку выкладываем листья салата.
5.Затем выкладываем порезанные пополам помидоры и крупно нарезанные огурцы.
6.Затем выкладываем теплые котлеты.
7.Готовим соус.
Горчицу смешиваем с оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу.
8.Салат поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!