Мидии не заменимый продукт в диетическом питании, так как не содержит углеводов, насыщен белком, малокалориен, богат витаминами A, B, C, E, минералами. 100 грамм мидий содержит 85 ккал.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2-4 порции
Ингредиенты:
- Мидии
Мидии не заменимый продукт в диетическом питании, так как не содержит углеводов, насыщен белком, малокалориен, богат витаминами A, B, C, E, минералами. 100 грамм мидий содержит 85 ккал.
Мяса мидий варят, жарят, коптят, мариную, солят, а так же варят супы, готовят вкусные салаты с мидиями, что сегодня мы с вами и приготовим.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото салатов с мидиями.
Салат с мидиями в листьях салата
1. Замороженные мидии – 500 грамм
2. Репчатый лук белый или красный – 0,5 штуки
3. Болгарский мясистый перец – 0,5 штуки
4. Зелень: петрушка, укроп – по 0,5 пучка
5. Лимон – ½ штуки
6. Чеснок – 2 зубка
7. Сельдерей (стебель) – 2 штуки
8. Соль и черный молотый перец по вкусу
9. Зеленый салат-латук листья
10. Оливковое масло – 3 столовые ложкиПошаговое приготовление салата с мидиями в листьях салата:
• Моллюски разморозить.
• Варим мидии, если не знаете как, то рекомендую прочитать статью на нашем кулинарном форуме «Сколько варить мидии».
• Нарезаем мелко зелень, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея.
• Отваренные мидии остудить и дать стечь воде. Моллюски соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
• Перчим, солим по вкусу, и выдавить сок половины лимона. Заправляем оливковым маслом. Перемешать.
• Дать настояться в прохладном месте 30-60 минут
• Перед подачей на стол выкладываем салат с мидиями порционными порциями в листья салата.
Салат с мидиями консервированными и апельсином
1. Моллюски консервированные – 250 грамм
2. Листья салат-латук – 150 грамм
3. Апельсин большого размера – 1 штука
4. Лук репчатый красный или белый – 0,5 штуки
5. Зелень: лук, петрушка, укроп – по 1/3 пучка
6. Оливковое масло – 2 столовые ложки
7. Специи: соль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовления вкусного салата с мидиями и апельсином:
• Красный репчатый лук очистить и нарезать кубиками
• Апельсин очистить от кожуры, а дольки от пленки и нарезать кубиками.
• Листья салата рвем руками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с салатом, луком, мидиями, апельсином, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Салат с мидиями и апельсинами готов к употреблению.
Салат с мидиями и перепелиными яйцами
Состав продуктов:
1. Замороженные или свежие мидии – 250 грамм
2. Салат-латук – 0.5 кочана
3. Томаты – 1 штука
4. Болгарский сладкий перец – ½ штуки
5. Перепелиные яйца – 6 штук
6. Репчатый лук красный или белый – ½ штуки
7. Лимон – 1 штука
8. Зелень: лук, укроп, петрушка – по несколько веточек
9. Масло растительное – 3 столовые ложки
10. Соль и перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовление вкусного салата с мидиями и перепелиными яйцами:
• Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем поджарить на сковороде в течение одной минуты
• Мидии разморозить, дать стечь воде и добавить в сковороду с луком, посолить и выжать сок лимона, жарим 5 минут на слабом огне.
• Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, зелень режем мелко.
• Болгарский перец режем полосками, а томаты дольками.
• Перепелиные яйца варим. Сколько варить перепелиные яйца можно прочитать по этой ссылке.
• Смешиваем мидии, салат с зеленью и овощами, добавляем сок лимона, солим, перчим, перемешиваем и украшаем вареными перепелиными яйцами.
Рецепт теплого салата с мидиями и пекинской капустой
Состав продуктов:
1. Зелень: петрушка и укроп – по ½ пучка
2. Пекинская капуста – ½ кочана
3. Жемчужный лук (лук-порей) — 1 штука
4. Оливковое масло – 2 столовых ложки
5. Соевый соус Койкути или любой другой – 2 столовые ложки
6. Мидии, замороженные или свежие – 300 грамм
7. Корнеплод моркови среднего размера – 1 штука
8. Лимон – ½ шуткиПошаговое приготовление теплого салата с мидиями и пекинской капустой
• Мидии разморозить, промыть и дать воде стечь
• Лук-порей и морковь нарезать тонкими брусочками. Зелень шинкуем мелко. Пекинскую капусту шинкуем не сильно тонко.
• Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь и обжарить в течение 4 минут, затем добавить мидии и обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавляем капусту, лук порей, зелень, соевый соус и жарим на слабом огне 3 минуты. Салат с мидиями снять с огня, добавить по вкусу соль, перец и сок лимона, перемешать. Подавать к столу теплым, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!