Салат с мидиями 6

Мидии не заменимый продукт в диетическом питании, так как не содержит углеводов, насыщен белком, малокалориен, богат витаминами A, B, C, E, минералами. 100 грамм мидий содержит 85 ккал.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
2-4 порции

Ингредиенты:

  • Мидии

Мидии не заменимый продукт в диетическом питании, так как не содержит углеводов, насыщен белком, малокалориен, богат витаминами A, B, C, E, минералами. 100 грамм мидий содержит 85 ккал.

Мяса мидий варят, жарят, коптят, мариную, солят, а так же варят супы, готовят вкусные салаты с мидиями, что сегодня мы с вами и приготовим.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото салатов с мидиями.

  1. Салат с мидиями 7

    Салат с мидиями в листьях салата

    Продукты:

    1. Замороженные мидии – 500 грамм
    2. Репчатый лук белый или красный – 0,5 штуки
    3. Болгарский мясистый перец – 0,5 штуки
    4. Зелень: петрушка, укроп – по 0,5 пучка
    5. Лимон – ½ штуки
    6. Чеснок – 2 зубка
    7. Сельдерей (стебель) – 2 штуки
    8. Соль и черный молотый перец по вкусу
    9. Зеленый салат-латук листья
    10. Оливковое масло – 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление салата с мидиями в листьях салата:

    • Моллюски разморозить.
    • Варим мидии, если не знаете как, то рекомендую прочитать статью на нашем кулинарном форуме «Сколько варить мидии».
    • Нарезаем мелко зелень, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея.
    • Отваренные мидии остудить и дать стечь воде. Моллюски соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
    • Перчим, солим по вкусу, и выдавить сок половины лимона. Заправляем оливковым маслом. Перемешать.
    • Дать настояться в прохладном месте 30-60 минут
    • Перед подачей на стол выкладываем салат с мидиями порционными порциями в листья салата.

  2. Салат с мидиями 8

    Салат с мидиями консервированными и апельсином

    Продукты:

    1. Моллюски консервированные – 250 грамм
    2. Листья салат-латук – 150 грамм
    3. Апельсин большого размера – 1 штука
    4. Лук репчатый красный или белый – 0,5 штуки
    5. Зелень: лук, петрушка, укроп – по 1/3 пучка
    6. Оливковое масло – 2 столовые ложки
    7. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовления вкусного салата с мидиями и апельсином:

    Красный репчатый лук очистить и нарезать кубиками
    • Апельсин очистить от кожуры, а дольки от пленки и нарезать кубиками.
    • Листья салата рвем руками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с салатом, луком, мидиями, апельсином, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Салат с мидиями и апельсинами готов к употреблению.

  3. Салат с мидиями 9

    Салат с мидиями и перепелиными яйцами

    Состав продуктов:

    1. Замороженные или свежие мидии – 250 грамм
    2. Салат-латук – 0.5 кочана
    3. Томаты – 1 штука
    4. Болгарский сладкий перец – ½ штуки
    5. Перепелиные яйца – 6 штук
    6. Репчатый лук красный или белый – ½ штуки
    7. Лимон – 1 штука
    8. Зелень: лук, укроп, петрушка – по несколько веточек
    9. Масло растительное – 3 столовые ложки
    10. Соль и перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление вкусного салата с мидиями и перепелиными яйцами:

    Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем поджарить на сковороде в течение одной минуты
    • Мидии разморозить, дать стечь воде и добавить в сковороду с луком, посолить и выжать сок лимона, жарим 5 минут на слабом огне.
    • Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, зелень режем мелко.
    Болгарский перец режем полосками, а томаты дольками.
    • Перепелиные яйца варим. Сколько варить перепелиные яйца можно прочитать по этой ссылке.
    • Смешиваем мидии, салат с зеленью и овощами, добавляем сок лимона, солим, перчим, перемешиваем и украшаем вареными перепелиными яйцами.

  4. Салат с мидиями 10

    Рецепт теплого салата с мидиями и пекинской капустой

    Состав продуктов:

    1. Зелень: петрушка и укроп – по ½ пучка
    2. Пекинская капуста – ½ кочана
    3. Жемчужный лук (лук-порей) — 1 штука
    4. Оливковое масло – 2 столовых ложки
    5. Соевый соус Койкути или любой другой – 2 столовые ложки
    6. Мидии, замороженные или свежие – 300 грамм
    7. Корнеплод моркови среднего размера – 1 штука
    8. Лимон – ½ шутки

    Пошаговое приготовление теплого салата с мидиями и пекинской капустой

    • Мидии разморозить, промыть и дать воде стечь
    • Лук-порей и морковь нарезать тонкими брусочками. Зелень шинкуем мелко. Пекинскую капусту шинкуем не сильно тонко.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь и обжарить в течение 4 минут, затем добавить мидии и обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавляем капусту, лук порей, зелень, соевый соус и жарим на слабом огне 3 минуты. Салат с мидиями снять с огня, добавить по вкусу соль, перец и сок лимона, перемешать. Подавать к столу теплым, посыпав рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!