• Салат с куриными желудками «Петушок» 8

Мягкие и нежные куриные желудки, пассерованные лук и морковь, варёные яйца и сметана с майонезом – интересный салат под «шапочкой» из желтков.
А сверху – изящная фигурка Петуха.
Ингредиенты

Описание приготовления

Салат с куриными желудками «Петушок» – праздничное блюдо к новогоднему столу.
2017 – год Огненного Петуха, но салат будет уместен на любой трапезе.

Куриные желудки (их часто называют «пупками») – это субпродукты птиц.
Правильно приготовленные, куриные желудки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике, нормализуют работу почек, предотвращают развитие анемии, насыщают организм железом, цинком, селеном.

Лук в салате можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать блюдо по-разному.
Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Что понадобится:

    • пищевая плёнка;
    • бумага для трафарета.

Салат:

Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 9

Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 10

В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.

Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 11

Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем – весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 12

Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.

Украшение «Петушок»:

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 13

Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Можно распечатать картинку из Интернета.
Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее. Петушка выложить поверх салата.

      • Салат с куриными желудками «Петушок» 8

Приятного аппетита!