Салат с курицей и абрикосами 2

Ингредиенты:

— 2(по 200 г.) куриные грудки
— ¾ стакана домашнего майонеза
— ¾ стакана нежирной сметаны
— 2 столовые ложки чатни из манго
— 1 столовая ложка пасты карри
— 4 спелых абрикоса, косточки удалите
— ¼ стакана рубленого миндаля
— ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
— 2 столовые ложки изюма
— 1 кочан айсберга, нарезанного дольками

Способ приготовления:

Вскипятите кастрюлю воды.
Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе).
Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут.
Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.
В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту.
Приправьте солью, по вкусу.
Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями.
Аккуратно перемешайте.
Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата.
Посыпьте листьями кориандра.