Салат с креветками
Салаты из морепродуктов всегда относились к изысканным рецептам.
В меню любого хорошего ресторана всегда найдется пару оригинальных и безумно вкусных салатов с креветками.
Более того, это блюдо вполне реально приготовить самой и всегда можно приятно удивить своих званых гостей, украсив торжественный стол таким салатиком, либо просто отлично порадовать своих домочадцев в один из воскресных обедов.
И, конечно же, это очень полезное и диетическое блюдо, богатое на белки и не содержащее жира.
Так же такой салатик идеально подойдет к романтическому ужину с белым вином и приятным партнером.
Он весьма нежен, очень сочный, легкий и безумно вкусный; не перегрузит Ваш желудок лишним, что  абсолютно ни к чему в такой прекрасный вечер.
Существует богатое множество вариаций с ингредиентами креветочных салатов.
Многие хозяюшки умудряются весьма успешно сочетать, казалось бы, несочетаемое, дополняя вкус даже фруктами.
В приготовлении салат с креветкам очень прост, не занимает большого количества времени даже на то, чтобы сварить креветки  (ведь они нужны в сваренном виде для нашего салатика) – буквально пару минут, чтобы они приготовились.
Конечно же, есть уже сваренные и одновременно замороженные креветки, однако лучше все равно придать их дополнительной термической обработке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Креветки 150 г;
  • Листья салата 150 г;
  • Помидоры черри 10 шт.4;
  • Яйцо перепелиное 10 шт.;
  • Сок лимонный 1 ч.л.;
  • Соль 0,3 ч.л.;
  • Сыр пармезан 50 г;
  • Майонез 50 мл

Подготовим наши вышеперечисленные ингредиенты, заранее отварим креветки.
Салат с креветками
Теперь берем черри и режем их на половинки, так же поступаем с перепелиными яйцами и салатом плюс натираем весь пармезанчик.
Салат с креветками
Теперь выложим красивенько на тарелку листья, готовые креветки, помидорчики черри с перепелиными яйцами, немного посолим и взбрызнем лимонным соком.
Салат с креветками
Затем сверху зальем все майонезом.
Салат с креветками
И завершающий этап – присыпаем все нашим тертым пармезаном.
Салатик готов, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом! 😉

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат Леди
Следующая статьяАрбуз в кляре