Сегодня приготовим легкий в приготовление, простой, вкусный и очень красивый салат с красной рыбой, который украсит своим видом и вкусом любой праздничный стол (День рожденья, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники), а так же послужит хорошим дополнением на обеденный стол, ужин, завтрак.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 300 грамм
  • Вареный картофель – 3 корнеплода
  • Вареная свекла – 1 корнеплод
  • Вареная морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Зелень: петрушка, укроп – по 0,25 пучка
  • Куриное яйцо вареное – 3 штуки
  • Специи: черный молотый перец по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Изначально этот слоеный салат с красной рыбой, должен готовиться со свежим огурцом, но в моей семье многие не любят свежие огурцы, и я исключил из этого рецепта свежие огурцы.
Вы же можете добавить слой свежих огурцов после слоя красной рыбы.
Огурцы придадут свежесть слоеному салату.

Для приготовления салата с красной рыбой и огурцом нам потребуется небольшой судочек, который мы будем использовать, что бы придать салату красивую форму.
Свекла, слабосоленая красная рыба, свекла, зелень, яйца, морковь, майонез и хорошее настроение.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению вкусного салата с красной рыбой и огурцом с фото.

  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Овощи я отварил ранее.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Как приготовить салат с красной рыбой и огурцом:
    Если у вас овощи не вареные, то сварить картофель, морковь, свеклу в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельным кучкам, как на фото.
    А красную рыбу порезать мелкими кусочками.
    Если будете использовать свежий огурец, то нарезать мелкими кубиками.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Вовнутрь судочка кладем пищевую пленку и начинаем собирать салат с красной рыбой и огурцом.
    Первый слой – слой моркови, немного уплотнить и смазать майонезом, как на фото.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Второй слой — картофель, уплотнить, тонким слоем смазать майонезом.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Третий слой – выкладываем слабосоленые кубики красной рыбы.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Четвертый слой – должен быть свежий огурец, но так как мы его не используем по выше упомянутым причинам, то у нас будет слой из репчатого лука. Лук нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, для устранения запаха и горечи.
    В лук добавить ложку лимонного сока.
    Перемешать приготовленный лук с мелко нашинкованной зеленью.
    Помещаем слой приготовленного лука и зелени на красную рыбу, как на фото.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Пятый слой – он будет завершающий из вареной свеклы. Странно, но вареная свекла в салате с красной рыбой и огурцом придает блюду особенную вкусовую нотку, которая придает неповторимые вкусовые нотки. Оставить салат на часик пропитываться в прохладном месте (холодильнике).
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Перед подачей на стол, салат с красной рыбой и огурцом, а именно форму перевернуть на блюдо и украсить.
  • Салат с красной рыбой и огурцом
    Яичные белки и желтки натереть на терке раздельно.
    Белки смешать с майонезом и выкладываем на салат в форме шариков.
    Желтками и мелкорубленой зеленью посыпать салат с красной рыбой с огурцом.
    Блюдо готово, можете порадовать своих гостей этим красивым и вкусным салатом с красной рыбой и огурцом.
    Как вы убедились, салат легкий в приготовление, быстрый в приготовление, красивый и очень-очень вкусный.