Салат с яйцом и сайрой

 

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Салат с сайройпростой салатик на каждый день: сытно, вкусно и готовить легко!
Я бы назвала это «блюдо холостяка», ведь для его приготовления не нужно выбирать какие-то особенные продукты, с особыми характеристиками, учитывая десятки нюансов.
Рис для этого салата подойдет любой, как и майонез.
Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца и лук, ежели нет – то магазинные будут достойной альтернативой. Что касается сайры, лучше брать консервы в железной банке, обратив внимание на ее целостность и срок годности.

Рыба сайра очень питательна, вкус ее нежный, особенный, именно поэтому сайру часто используют для приготовления различных салатов и закусок.
О том, как приготовить салат с сайрой, я расскажу прямо сейчас.

1.     Закипятить воду, посолить, положить рис и варить до готовности. После остудить.

Салат с яйцом и сайрой

2.     Сварить яйца, остудить. Очистить от скорлупы.

3.     Лук помыть, очистить, порезать кубиками. Ошпарить кипятком.

Салат с яйцом и сайрой

4.     Открыть консервы, переложить рыбку на тарелку, размять вилкой.

Салат с яйцом и сайрой

5.     Яйца натереть на крупной терке.

Салат с яйцом и сайрой

6.     В яйца добавить охлажденный рис и лук.

7.     Добавить сайру, перемешать, залить майонезом!

Приятного аппетита!