Готовить будем салат с говяжьим языком и овощами. У этого блюда есть масса достоинств, а именно, он красивый на вид, вкусный на вкус и все потому, что все продукты (мясо и овощи) входящие в салат с говяжьим языком отлично сочетаются между собой и дают блюду потрясающие вкусовые качества. Если вдруг у вас не оказалось языка, то вы можете смело заменить куриной грудкой, мясом говядины или свинины, но, а сегодня мы все-таки приготовим салат с говяжьим языком и для этого перейдем к подробной части
Как готовить:
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Овощи: баклажан, болгарский мясистый перец,
морковь, лук — по 1-му овощу - Свежий зеленый лук – 1 пучок
- Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 45 гр.
- Растительное рафинированное масло – 30 гр.
- Говяжий язык — 1 штука
- Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Салат с говяжьим языком»: Режем сладкий перец и лук полукольцами, а морковь ломтиками, как на фото к блюду с говяжьего языка
- С баклажанов снять кожуру овоще чисткой и нарезать ломтиками. Если вы используете уже зрелые баклажаны, то их стоит посолить, и пусть постоят минут 15, что бы убрать горечь, а если молодые, то солить не нужно. Хотя я никогда не солю баклажаны, даже когда баклажаны уже вызревшие, возможно мне просто не попадались горькие. Как говорится, я предупредил, а решать вам, как поступить.
- В разогретую сковородку с маслом добавим ломтики морковки и лука, обжарим минут пять, и добавляем баклажаны с болгарским перцем, чеснок пропускаем через чеснока давку, добавляем соевый соус, соль, перец
- Так как говяжий язык вариться довольно долго 2-4 часа, то я рекомендую его отварить за ранее. Приготовление говяжьего языка подробно описано в статье — Сколько варить говяжий язык. Далее нарезаем говяжий язык ломтиками и так же добавляем в сковороду к овощам
- Когда наши овощи стали немного мягкими, то есть готовыми, то добавляем перо зеленого лука, перемешиваем, дать настояться пару минут и подавать на стол тепленьким.
- Посмотрите на фото «Салат с говяжьим языком», какой он красивый и аппетитный получился у нас с вами.
Приятного аппетита!