Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Для маринованной моцареллы:
- — 110 г. нежирной моцареллы, нарезанной кубиками
- — 50 г. свежего измельченного базилика
- — 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- — 500 г. помидор черри, нарезанных на половинки
- — 2 столовых ложки оливкового масла
- — Соль и перец по вкусу
Для куриных грудок:
- — 2 куриные грудки без костей, нарезанные кусочками
- — 12 стакана муки
- — 1/2 чайной лоджки соли
- — 1/2 чайной ложки перца
- — 2 яйца
- — 12 стакана хлебных крошек
- — 2 чайная ложка базилика
- — 1 чайная ложка орегано
- — 1/4 стакана оливкового масла
- — 100 г. натертого пармезана
Для заправки:
- — 1/4 стакана бальзамического уксуса
- — 1/2 чашки оливкового масла
- — 1 столовая ложка горчицы
- — 1 измельченный зубчик чеснока
- — Соль и перец по вкусу
Для салата:
Приготовление:
- В средней миске смешайте все ингредиенты для маринованной моцареллы.
Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы дать ароматам впитаться. - Подготовьте 2 отдельных миски для обваливания кусочков курицы.
В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца.
В третьей смешайте пармезан, хлебные крошки, базилик и орегано.
Обмакните каждый кусочек курицы сначала в первую миску, затем в яйца, и затем в хлебные крошки.
Выложите кусочки на тарелку. - Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Небольшими порциями выкладывайте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Если понадобится, добавляйте еще масла, пока готовите.
Выложите готовую курицу на тарелку, накрытую бумажной салфеткой. - В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
В большую салатницу выложите зелень для салата, красный перец и 2 столовых ложки заправки.
При подаче выкладывайте на каждую тарелку салатную смесь, а сверху — маринованную моцареллу и куриные грудки.
Сбоку полейте тарелку оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!