Салат с цыпленком и пармезаном
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Для маринованной моцареллы:

  • — 110 г. нежирной моцареллы, нарезанной кубиками
  • — 50 г. свежего измельченного базилика
  • — 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • — 500 г. помидор черри, нарезанных на половинки
  • — 2 столовых ложки оливкового масла
  • — Соль и перец по вкусу

Для куриных грудок:

  • — 2 куриные грудки без костей, нарезанные кусочками
  • — 12 стакана муки
  • — 1/2 чайной лоджки соли
  • — 1/2 чайной ложки перца
  • — 2 яйца
  • — 12 стакана хлебных крошек
  • — 2 чайная ложка базилика
  • — 1 чайная ложка орегано
  • — 1/4 стакана оливкового масла
  • — 100 г. натертого пармезана

Для заправки:

  • — 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • — 1/2 чашки оливкового масла
  • — 1 столовая ложка горчицы
  • — 1 измельченный зубчик чеснока
  • — Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • — 1 кг. смеси зелени для салата
  • — 1 большой консервированный красный перец, порезанный колечками

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринованной моцареллы.
    Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы дать ароматам впитаться.
  2. Подготовьте 2 отдельных миски для обваливания кусочков курицы.
    В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца.
    В третьей смешайте пармезан, хлебные крошки, базилик и орегано.
    Обмакните каждый кусочек курицы сначала в первую миску, затем в яйца, и затем в хлебные крошки.
    Выложите кусочки на тарелку.
  3. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    Небольшими порциями выкладывайте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Если понадобится, добавляйте еще масла, пока готовите.
    Выложите готовую курицу на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
  4. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
    В большую салатницу выложите зелень для салата, красный перец и 2 столовых ложки заправки.
    При подаче выкладывайте на каждую тарелку салатную смесь, а сверху — маринованную моцареллу и куриные грудки.
    Сбоку полейте тарелку оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!