Ингредиенты:
- — 1 чашка мелко порезанного лука
- — Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно заменить 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса)
- — 300 г консервированного в масле тунца
- — 2 450 г банки консервированной белой фасоли
- — 1/2 чашки измельченной мяты, петрушки или рукколы
- — Немного соуса Тобаско, или 1 измельченный перчик Чили
- — 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — Соль и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как подготавливать остальные ингредиенты, немного сбрызните порезанный лук лимонным соком.
Так лук будет не настолько острым. - Слейте с тунца масло и выложите его с большую миску.
Промойте фасоль, немного обсушите, добавьте к тунцу и тщательно перемешайте.
Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок.
Добавьте соус Тобаско или чили и перемешайте.
Если вам нравится покислее, добавьте еще лимонного сока.
Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла.
Посолите по вкусу. - Охладите перед подачей на стол.
Этот салат может несколько дней простоять в холодильнике плотно накрытый крышкой.
Приятного аппетита!