Ингредиенты:
- — 450 мл. банка консервированной фасоли
- — 500 г. помидор черри, нарезанных на половинки
- — 1/3 чашки крупно порубленной петрушки
Заправка:
- — 1/4 чашки оливкового масла
- — 3 измельченных головки чеснока
- — 1 пучок розмарина
- — 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
- — /4 чашки тертого пармезана
- — 3/4 ложки крупной соли
- — 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- — 1 чайная ложка лимонной цедры
- — 1/4 чашки лимонного сока
Приготовление:
- Начните с заправки.
Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь.
Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать.
Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
- Выньте розмарин из масла и немного отряхните.
Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн.
Измельчите до однородной массы. - Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь.
Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой.
Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!