Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.

Как готовить:

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼
  • Редиска — 6 штук
  • Мясо для стейка (говяжья вырезка) — 350 гр.
  • Винный уксус — 30 гр. (2 ст. ложки)
  • Масло оливковое

Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом

    Подготовим необходимые продукты на столе.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Арбуз нарезать дольками толщиной 2 см.
    Удалить косточки, срезать мякоть и нарезать кубиками 2Х2 см.
    С кожуры срезаем жесткий зеленый слой, а белую мякоть оставляем, из неё будем готовить соус.
    Белую кожуру нарезаем брусочками.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    На сковороду без добавления масла кладем арбузную кожуру и обжариваем с двух сторон.
    Можно запечь в духовке или на углях.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Редиску режем тонкими колечками.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Теперь сделаем маринад для сочных арбузных кубиков.
    Для этого смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками уксуса, перемешиваем.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Окунаем кубики сочной арбузной мякоти в маринад.
    Нежно окуная кубики со всех сторон в маринаде.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Оставляем кубики мякоти арбуза в маринаде, а сами тем временем займемся приготовлением соуса из арбузных корок.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Корки арбуза подрумянились с обоих сторон.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Перекладываем корки в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Измельчаем до состояния кашицы.
    Если соус сильно получился густым, то можно добавить еще немного оливкового масла и еще раз взбить блендером.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    Мясо должно полежать и принять температуру помещения, только потом можно приступать к приготовлению.
    Разрезать мясо на два стейка.
    Солим.
    Добавьте в сковороду немного масла и разогреваем его, как масло начнет немного дымиться, тогда и кладем стейки на сковороду.
    Обжариваем стейки с каждой стороны, примерно по 3 минуты (переворачивая каждую минуту на другую сторону).
    С каждой стороны стейк должен покрыться корочкой.
    Затем кусочки отправляем в духовой шкаф на 4-5 минуток, который должен быть разогрет до 180 гр. по Цельсию.
    Достаем стейк, даем постоять пару минуток, а затем разрезаем на небольшие кубики.
Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
    На блюдо выкладываем замаринованные кубики арбуза, кусочки мяса, сверху украшаем кружочками редиса и добавляем соус из арбузных корок.

    1. Это очень вкусно, непременно попробуйте такой арбузный салатик.

    Приятного аппетита!