Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.

Как готовить:

Время приготовления:25.00 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼
  • Редиска — 6 штук
  • Мясо для стейка (говяжья вырезка) — 350 гр.
  • Винный уксус — 30 гр. (2 ст. ложки)
  • Масло оливковое
  • Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
    Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.
     

      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Подготовим необходимые продукты на столе.Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Арбуз нарезать дольками толщиной 2 см.
      Удалить косточки, срезать мякоть и нарезать кубиками 2Х2 см.
      С кожуры срезаем жесткий зеленый слой, а белую мякоть оставляем, из неё будем готовить соус.
      Белую кожуру нарезаем брусочками.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      На сковороду без добавления масла кладем арбузную кожуру и обжариваем с двух сторон.
      Можно запечь в духовке или на углях.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомРедиску режем тонкими колечками.Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Теперь сделаем маринад для сочных арбузных кубиков.
      Для этого смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками уксуса, перемешиваем.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Окунаем кубики сочной арбузной мякоти в маринад.
      Нежно окуная кубики со всех сторон в маринаде.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Оставляем кубики мякоти арбуза в маринаде, а сами тем временем займемся приготовлением соуса из арбузных корок.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусомКорки арбуза подрумянились с обоих сторон.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Перекладываем корки в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Измельчаем до состояния кашицы.
      Если соус сильно получился густым, то можно добавить еще немного оливкового масла и еще раз взбить блендером.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      Мясо должно полежать и принять температуру помещения, только потом можно приступать к приготовлению.
      Разрезать мясо на два стейка.
      Солим.
      Добавьте в сковороду немного масла и разогреваем его, как масло начнет немного дымиться, тогда и кладем стейки на сковороду.
      Обжариваем стейки с каждой стороны, примерно по 3 минуты (переворачивая каждую минуту на другую сторону).
      С каждой стороны стейк должен покрыться корочкой.
      Затем кусочки отправляем в духовой шкаф на 4-5 минуток, который должен быть разогрет до 180 гр. по Цельсию.
      Достаем стейк, даем постоять пару минуток, а затем разрезаем на небольшие кубики.
      Салат с арбузом и мясом под неповторимым соусом
      На блюдо выкладываем замаринованные кубики арбуза, кусочки мяса, сверху украшаем кружочками редиса и добавляем соус из арбузных корок.
      Это очень вкусно, непременно попробуйте такой арбузный салатик.
      Приятного аппетита!