Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.
Как готовить:
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз — ¼
- Редиска — 6 штук
- Мясо для стейка (говяжья вырезка) — 350 гр.
- Винный уксус — 30 гр. (2 ст. ложки)
- Масло оливковое
Для данного салата с арбузом мы будем брать говяжью вырезку, так как эта часть мяса считается самым нежным в говядине.
Арбузную мякоть для салата мы предварительно замаринуем заправкой, а арбузные корки очистим и приготовим из них неповторимый соус.
- Подготовим необходимые продукты на столе.
- Удалить косточки, срезать мякоть и нарезать кубиками 2Х2 см.
- Белую кожуру нарезаем брусочками.
- На сковороду без добавления масла кладем арбузную кожуру и обжариваем с двух сторон.
- Редиску режем тонкими колечками.
- Теперь сделаем маринад для сочных арбузных кубиков.
- Для этого смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла с 2 ст. ложками уксуса, перемешиваем.
- Нежно окуная кубики со всех сторон в маринаде.
- Оставляем кубики мякоти арбуза в маринаде, а сами тем временем займемся приготовлением соуса из арбузных корок.
- Корки арбуза подрумянились с обоих сторон.
- Перекладываем корки в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчаем до состояния кашицы.
- Если соус сильно получился густым, то можно добавить еще немного оливкового масла и еще раз взбить блендером.
- Мясо должно полежать и принять температуру помещения, только потом можно приступать к приготовлению.
- Разрезать мясо на два стейка.
- Солим.
- Добавьте в сковороду немного масла и разогреваем его, как масло начнет немного дымиться, тогда и кладем стейки на сковороду.
- Обжариваем стейки с каждой стороны, примерно по 3 минуты (переворачивая каждую минуту на другую сторону).
- Затем кусочки отправляем в духовой шкаф на 4-5 минуток, который должен быть разогрет до 180 гр. по Цельсию.