ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фузилли — 60 г.
- колбаса полукопченая — 60 г.
- сыр твердый — 50 г.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез оливковый — 3 ст. л.
- морковь — 6 шт.
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук, перышки — 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Сначала приготовим из моркови цветочки.
Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.
Шаг 2.
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.
Шаг 3.
Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.
Шаг 4.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Шаг 5.
Колбасу нарежем соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.
Чеснок мелко измельчаем.
Шаг 6.
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.
Шаг 7.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.
Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.
Вот и получился у нас праздничный букет!