Салат «Праздничный букет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фузилли — 60 г.
  • колбаса полукопченая — 60 г.
  • сыр твердый — 50 г.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез оливковый — 3 ст. л.
  • морковь — 6 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук, перышки — 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Салат «Праздничный букет»
Сначала приготовим из моркови цветочки.
Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.

Шаг 2.
Салат «Праздничный букет»
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Шаг 3.
Салат «Праздничный букет»
Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.

Шаг 4.
Салат «Праздничный букет»
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 5.
Салат «Праздничный букет»
Колбасу нарежем соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.
Чеснок мелко измельчаем.

Шаг 6.
Салат «Праздничный букет»
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.

Шаг 7.
Салат «Праздничный букет»
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.
Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.
Вот и получился у нас праздничный букет!